Корзина
53 отзыва
Сеть наших магазинов по всему КазахстануКликай!
+7(701) 521-21-12
ТОО "Nice Сooker"
Корзина

Как выбрать казан

Казан для плова использовать для приготовления данного блюда обязательно. Он позволяет медленно протомить все продукты, сохранить их сочность и аромат. Если готовить подобное блюдо в обычной посуде, то это получается простая каша

Приготовить в казане можно не только плов, но и другое. Главное, правильно подобрать посуду и тогда она станет настоящей находкой для хозяйки, поможет каждый раз создавать новые кулинарные шедевры. Перед тем, как выбрать казан нужно точно определиться с его материалом, учесть другие немаловажные факторы. 

 

 

Материалы, с которых делают казан для плова

До недавних времен единственными вариантами для выбора были чугунные и алюминиевые казаны. У них есть свои преимущества и довольно существенные недостатки. Среди основных плюсов долговечность изделий. Такую посуду можно смело брать в поход. Однако имеются и минусы. В домашнем использовании чугунные модели требуют тщательного ухода, очистки, смазывания и т. д. Перед тем, как выбрать казан из чугуна, нужно понимать, что это тяжелый материал и такая посуда будет весить немало.

Казан для плова из алюминия встречается не менее часто, чем чугунный. Однако, имеется мнение, что при хранении еды в алюминиевой посуде металл окисляется, а это негативно влияет на пищу. Кроме того, она непригодна для использования на стеклокерамических плитах. На такой поверхности оставляет пятна.

Ничего общего с понятием казаны Nice Cooker не имеют кастрюли из нержавейки. У них слишком тонкие стенки, потому продукты прогреваются неравномерно. Кроме того, даже наличие антипригарного покрытия не гарантирует результат.

Наиболее выгодный вариант в современных реалиях — это казаны Nice Сooker, в основе изготовления которых мраморная крошка. Такая посуда может использоваться на всех видах плит. Не оставляет следов на стеклокерамике. Благодаря каменному покрытию ее можно использовать для жарки, тушения, варки продуктов. За изделием легко ухаживать. Чтобы посуда сохраняла нормальный вид нужно отказаться от металлических терок. В остальном каменное покрытие по прочности и долговечности не отличается от обычных чугунных или алюминиевых вариантов.

Мраморная крошка полностью меняет банальное представление о казанах Nice Сooker. Получить всю палитру вкуса от медленного тушения можно ощутить, используя современную посуду.

 

Что нужно знать перед тем, как выбрать казан Nice Сooker

Как выбрать казан, чтобы он прослужил максимально долго? Для этого в выборе нужно учитывать ряд критериев:

  • какой объем нужен вам;

  • толщину стенок — они не должны быть меньше 1 см, чтобы продукты равномерно прогревались, хранилась высокая температура, необходимая для медленного тушения;

  • крышку, которая должна максимально плотно прилегать к казану;

  • форму — классические изделия имеют округлую приплюснутую, однако для домашнего использования подходят казаны Nice Сooker с плоским дном, а полусферическая обязательна для любой подобной посуды;

  • соответствие международным стандартам по приготовлению здоровой безопасной пищи.

Для активного домашнего использования идеально подойдут казаны для плова, объем которых составляет от 3 до 10 л. При этом, подбирать его нужно в зависимости от количества членов семьи. Для 3-6 человек идеальным вариантом будет посуда с объемом 6-8 л. Емкости больше 10 литров на обычной плите будут плохо прогреваться, поэтому их использование в домашних условиях неоправданно. Если планируется активная готовка на огне, то вполне можно выбирать от 10 л до 20.