Каждая опытная домохозяйка не понаслышке знает, что вкус и полезные качества приготовленной пищи во многом зависят от того, какая кухонная утварь используется для ее готовки. Чтобы ваши блюда всегда получались максимально вкусными и полезными, для этого необходимо применять профессиональную посуду. Это касается кастрюль Nice Сooker — наиболее популярной кухонной утвари для тепловой обработки пищевых продуктов.
Сегодня на рынке товаров для дома можно найти огромный ассортимент подобных изделий всевозможных видов, размеров и форм. При этом на вопрос, как выбрать кастрюлю лучшего качества, сможет ответить далеко не каждая домохозяйка. Разобраться в этом вопросе поможет статья от интернет-магазина Nice Сooker, продукция которого пользуется неизменно высоким спросом на отечественном рынке.
Первым вопросом, на который следует дать ответ при выборе кастрюли, является определение ее объема. В зависимости от того, для чего вам нужна утварь, наиболее подходящим будут разные варианты.
Если ее планируется использовать для варки гарниров, овощей и яиц, то вполне достаточно емкости до 2 литров. Если нужна утварь для 1-2 порций каши или приготовления соусов, то можно рассмотреть объем до 1 литра.
Если вам необходима универсальная кастрюля, одинаково хорошо подходящая для варки супов, компотов, мяса или гарниров, оптимальным будет выбор емкости — 3 литра.
Ответ на вопрос о том, как выбрать кастрюлю, зависит во многом от того, о каком виде кастрюль идет речь. Предлагаем вам рассмотреть основные виды этого типа кухонной утвари и особенности их выбора.
Эмалированная кастрюля с крышкой
Такие кастрюли являются одними из самых популярных и обладают рядом особых преимуществ. Среди них — оптимальные условия для хранения пищи в холодильнике (эмаль защищает продукты от преждевременного окисления), а также скорость приготовления блюд. При выборе эмалированных кастрюль следует отдавать предпочтение изделиям, покрытие на которые нанесено методом окунания — они более надежны и долговечны.
Одни из самых популярных — чугунные кастрюли Nice Сooker, они обеспечивают особый вкус приготавливаемых в них блюд. Современные изделия из этого сплава часто имеют покрытие из мраморной, гранитной крошки, делающее их еще более надежными и долговечными.
При выборе такой кастрюли обратите внимание на ее вес. Чугунные варианты из гранитной, мраморной крошки обладают внушительной массой, поэтому к легким изделиям следует отнестись со здоровой долей скептицизма.
Достаточно модный на сегодняшний день тип кухонной утвари. Его отличительная особенность — наличие антипригарного тефлонового, каменного или медного покрытия. Такие изделия обеспечивают равномерный прогрев продуктов, их качественное приготовление.
Кастрюли Nice Сooker с антипригарным покрытием характеризуются определенным количеством защитных слоев последнего — чем их больше, тем лучше. Поэтому обращайте внимание на данный фактор.
Существуют также ряд общих рекомендаций по тому, как выбрать кастрюлю с или без крышки, каменным покрытием и т. д.:
дно должно быть идеально ровным — только при этом условии будет обеспечиваться равномерный ее прогрев, а также устойчивость на плите, столе и других поверхностях;
крышка, при ее наличии, должна быть достаточно тяжелой и плотно прилегать к основной емкости, качественные изделия не теряют ее даже при наклоне в 45 градусов;
варианты с несъемными ручками выбирать лучше те, в которых последние на заклепках, а не приварены к корпусу — такие изделия более надежны и долговечны;
все детали и сама поверхность должны быть целостными и не содержать даже маленьких дефектов.